Сироповарочные котлы
Назначение сироповарочных котлов
Сироповарки используются для приготовления сахарного сиропа и других продуктов требуемой концентрации. Сироповарочный котел применяется в пищевой промышленности.
Устройство сироповарочного котла
Сироповарка представляет собой трехслойную емкость с рубашкой. Теплоноситель – глицерин или масло, утепление минеральной ватой, на опорах, дно — конус (торосфера), крышка 1/3. Перемешивающее устройство рамного типа с мотор-редуктором. Для нагрева теплоносителя в нижней части емкости установлен трубчатый электро нагреватель, ТЭН.
Загрузка готового продукта происходит через откидывающуюся крышку. Вода подается через штуцер, расположенный на крышке емкости. Сироповарка укомплектована пультом управления и процесс приготовления сиропа может быть полностью автоматизирован. Объем сироповарочного котла может быть любым, и скорректирован по Техзаданию Заказчика.
Обозначение модели | КН — 250 | КН — 500 | КН — 1000 |
Рабочий объем, л | 250 | 500 | 1000 |
Рабочий объем заливаемого глицерина, л. | 120 | 200 | 300 |
Длина/Ширина/Высота | 800/800/1500 | 1000/1000/1900 | 1200/1200/1900 |
Масса, кг. | 150 | 250 | 350 |
Число оборотов мешалки, об/мин. | 28-30 | 28-30 | 28-30 |
Мощность эл.двигателя, кВт | до 0,75 | до 1,5 | до 2,2 |
Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом, теплоноситель глицерин), кВт. | 15 | 30 | 45 |
А также дополнительное оборудование для производства:
• сатурационное оборудование
• пресс-формы для ПЭТ тары
• этикетировочное оборудование
• укупорочное оборудование
• упаковочное оборудование
• маркировочное оборудование